Jokowi-Ma'ruf Didukung Keluarga Tubagus Chasan Sochib untuk Pilpres

Jokowi-Ma'ruf Didukung Keluarga Tubagus Chasan Sochib untuk Pilpres

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Sabtu, 03 Nov 2018 19:02 WIB
Jokowi dan Ma'ruf Amin mendapat dukungan dari keluarga besar Tubagus Chasan Sochib (Foto: dok. TKN Jokowi-Ma'ruf)
Serang - Capres-cawapres nomor urut 01, Joko Widodo (Jokowi)-KH Ma'ruf Amin, menghadiri deklarasi dukungan dari keluarga besar Tubagus Chasan Sochib bersama ulama, pendekar Banten, dan Relawan Banten Bersatu.

Deklarasi digelar di GOR Maulana Yusuf, Serang, Banten, Sabtu (3/11/2018). Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah sekaligus perwakilan keluarga mengucapkan terima kasih kepada Jokowi, yang memilih Ma'ruf Amin sebagai cawapresnya.


"Ini kebahagiaan. Selama ini masyarakat Banten bisa dihitung untuk yang duduk di kementerian. Tapi Bapak Jokowi kali ini malah memberi tempat kepada salah satu putra terbaik Banten mendampingi Bapak," kata Ratu Tatu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepada peserta deklarasi, Ratu Tatu mengatakan deklarasi ini awal perjuangan. Diharapkan, jejaring keluarga besar Tubagus Chasan Sochib memenangkan pasangan Jokowi-KH Ma'ruf Amin pada Pilpres 2019.


"Jangan bermimpi jadi pemenang ketika duduk terus, ketika tak bergerak. Kami dari keluarga besar berharap kepada kita semua agar memberikan hal yang sama dalam memenangkan Pak Jokowi-KH Ma'ruf Amin," ujar Ratu Tatu.

Acara juga dihadiri perwakilan keluarga lainnya yang juga menjabat sebagai kepala daerah di Banten. Mereka adalah Wagub Banten Andika Hazrumy dan Walkot Tangsel Airin Rachmi Diany. (dkp/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads