Black Box Terdeteksi, Panglima TNI-Kabasarnas Merapat ke Baruna Jaya

Black Box Terdeteksi, Panglima TNI-Kabasarnas Merapat ke Baruna Jaya

Matius Alfons - detikNews
Rabu, 31 Okt 2018 14:54 WIB
Panglima TNI dan Kabasarnas di KR Baruna Jaya. Foto: Matius Alfons/detikcom
Karawang - KR Baruna Jaya mendeteksi sinyal Black Box Lion Air PK-LQP yang jatuh di perairan Karawang. Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahyanto dan Kabasarnas Marsdya M Syaugi merapat ke kapal tersebut.

Marsekal Hadi dan Marsdya M Syaugi tiba di KR Baruna jaya sekitar pukul 14.30 WIB, Rabu (31/10/2018). Mereka menuju kapal milik BPPT itu dengan menumpangi speed boat.


Di KR Baruna Jaya, Panglima dan Kabasarnas disambut Kepala Balai Teknologi Survei Kelautan M Ilyas. Lalu mereka masuk ke Instrument Room kapal tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di ruangan itu, Ilyas menjelaskan soal proses tertangkapnya sinyal Black Box Lion Air PK-LQP. Panglima dan Kabasarnas tampak mendengarkan dengan seksama.

Panglima TNI dan Kabasarnas datang ke KR Baruna Jaya naik speed boat.Panglima TNI dan Kabasarnas datang ke KR Baruna Jaya naik speed boat. Foto: Matius Alfons/detikcom


Namun kemudian pertemuan tersebut digelar tertutup. Hingga pukul 14.45 WIB, Panglima dan Kabasarnas masih berbincang dengan Ilyas di Instrument Room KR Baruna Jaya


Saksikan juga video 'Panglima TNI: Tim Temukan Koordinat Diduga Badan Lion Air JT 610':

[Gambas:Video 20detik]

(tor/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads