Sepatu Pink Bocah Ditemukan Petugas Evakuasi Lion Air JT 610

Sepatu Pink Bocah Ditemukan Petugas Evakuasi Lion Air JT 610

Luthfiana Awaluddin - detikNews
Selasa, 30 Okt 2018 13:01 WIB
Foto: Sepatu warna merah muda diduga milik penumpang korban jatuhnya Lion Air (Luthfiana A/detikcom)
Jakarta - Petugas SAR kembali mencari puing pesawat Lion Air JT 610 rute Jakarta-Pangkalpinang di perairan Karawang, Jawa Barat. Di hari kedua, petugas menemukan sejumlah benda-benda diduga milik korban seperti sepatu anak berwarna merah muda atau pink.

Pantauan detikcom, puing-puing pesawat dan alas kaki tersebut ditemukan sekitar 10 kilometer dari pantai Tanjung Pakis, Selasa (30/10/2018). Terlihat pula bagian kursi penumpang pesawat yang telah hancur di antara benda-benda yang ditemukan.

"Ditemukan di arah timur Pantai Tanjung Pakis. Dengan temuan ini pencarian terus dilakukan di dekat lokasi penemuan," kata Kabid Humas Polda Jabar AKBP Trunoyudo saat ditemui detikcom di posko evakuasi di Pantai Pakisjaya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Selain puing dan sepatu korban, petugas juga menemukan potongan-potongan tubuh yang menempel di bagian kursi penumpang. Seorang petugas menuturkan, benda-benda dan organ tubuh manusia tersebut ditemukan sekitar pukul 11.00 WIB.

Pesawat Lion Air JT 610 jatuh di perairan Karawang, Jawa Barat, Senin (29/10) sekitar pukul 06.33 WIB. Pesawat berjenis Boeing 737 MAX 8 itu berangkat dari Bandara Soekarno-Hatta menuju Bandara Depati Amir Pangkalpinang, Bangka Belitung dengan membawa 189 orang di dalamnya.


Saksikan juga video 'Duka Idariyani, 5 Anggota Keluarganya jadi Korban JT 610':

[Gambas:Video 20detik]

(bbn/gbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads