Komunikasi Terakhir Amelia Pegawai BPK Penumpang Lion dengan Ibu

Komunikasi Terakhir Amelia Pegawai BPK Penumpang Lion dengan Ibu

Raja Adil Siregar - detikNews
Senin, 29 Okt 2018 19:39 WIB
Reski Amelia, pegawai BPK, dan suaminya. (dok keluarga)
Jakarta - Reski Amelia menjadi salah satu penumpang pesawat Lion Air JT 610 rute Jakarta-Pangkalpinang yang jatuh di perairan Karawang, Jawa Barat. Reski baru menikah pada Juni lalu dengan pujaan hatinya, Kurniawan.

detikcom mengunjungi rumah duka di Jalan Damai, Kompleks Geriya Bahagia Km 10 Sukrami, Kota Palembang, Sumatera Selatan, Senin (29/10/2018). Terlihat suasana haru menyelimuti rumah berwarna biru muda tersebut.
Ibu kandung korban, Neng Icha, mengaku terakhir kali berkomunikasi dengan putrinya sekitar pukul 06.00 WIB pagi. Amelia sempat mengabarkan sudah berada di pesawat dan persiapan bertolak ke Pangkalpinang.

"Sekitar pukul 06.00 pagi tadi, dia menghubungi saya, dia bilang, 'Mak aku sudah di dalam pesawat dan sudah mau terbang,'" tutur Icha mengulang perkataan terakhir anak bungsunya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Amelia, kata Icha, baru 2 tahun bertugas di Pangkalpinang sebagai pegawai BPK setelah dipindahtugaskan. Wanita berusia 32 tahun itu baru menikah pada 24 Juni lalu.

"Dia ini baru menikah 24 Juni kemarin ini, sebelumnya dia tugas di Jakarta 6 tahun lebih. Amelia setiap akhir pekan pasti ke Jakarta karena kan suaminya di Jakarta," katanya.

"Saya tadi dapat kabar dari suaminya. Dia menghubungi dan bilang anak saya naik pesawat yang hilang itu. Dia dapat kabar dari orang maskapai," katanya.
Icha tidak kuasa menahan tangis menunggu kabar putrinya. Icha berharap ada mukjizat dan anak keenamnya ini selamat.

Diberitakan sebelumnya, pesawat Lion Air JT 610 rute Jakarta-Pangkalpinang jatuh di perairan Karawang, Jawa Barat. Proses evakuasi masih berlangsung.





Tonton juga 'Lion Air JT 610 Jatuh dari Ketinggian 3.000 Kaki':

[Gambas:Video 20detik]

(ras/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads