Basarnas Belum Temukan Jenazah Korban Lion Air JT 610 Jatuh

Basarnas Belum Temukan Jenazah Korban Lion Air JT 610 Jatuh

Nur Azizah Rizqi - detikNews
Senin, 29 Okt 2018 13:20 WIB
Foto: Kepala Deputi Operasi Basarnas Nugroho Budi menyampaikan keterangan pers. (Azizah-detikcom)
Jakarta - Pencarian korban pesawat Lion Air JT 610 yang jatuh di perairan Karawang, Jawa Barat, terus dilakukan. Tim SAR Basarnas belum menemukan jenazah korban pesawat itu.

"Sampai saat ini belum ada (jenazah korban yang ditemukan). Hanya yang tadi saya sampaikan, bagian-bagian kecil saja yang baru kami temukan," kata Kepala Deputi Bidang Operasi dan Kesiapsiagaan Basarnas, Nugroho Budi Wiryanto, dalam jumpa pers di kantor Basarnas, Jakarta, Senin (29/10/2018). Ada potongan tubuh yang sudah ditemukan, namun belum ada temuan jenazah utuh.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nugroho mengaku belum tahu nama-nama pejabat yang menjadi korban Lion Air jatuh.

"Ya kami belum tahu untuk pejabat-pejabat itu tetapi kalaupun ada ya nanti kami akan beritahukan," ujar dia.


Ketika ditanya berapa persen kemungkinan penumpang selamat, Nugroho belum dapat memastikan.

"Kami menunggu mukjizat dari Yang Maha Kuasa tetapi secara umum total penumpang 178 orang, ditambah kru menjadi sekitar 189 orang," kata Nugroho.


Saksikan juga video 'Petugas Lepas Pantai Pertamina Temukan Puing Lion Air JT 610':

[Gambas:Video 20detik]

(aan/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads