Lion Air Jatuh, Keluarga Diberangkatkan dari Pangkalpinang ke Soetta

Lion Air Jatuh, Keluarga Diberangkatkan dari Pangkalpinang ke Soetta

Deni Wahyono - detikNews
Senin, 29 Okt 2018 11:52 WIB
Keluarga di Pangkalpinang (Deni/detikcom)
Pangkalpinang - Lion Air jatuh di perairan Karawang. Sejatinya pesawat itu akan menuju Pangkalpinang, Bangka Belitung (Babel). Keluarga segera diberangkatkan dari Pangkalpinang ke Soekarno-Hatta.

"Tahap pertama akan diberangkatkan 40 keluarga korban dengan menggunakan pesawat Lion Air pada pukul 12.00 menuju Jakarta, ke posko induk," kata Gubernur Babel Erzaldi Rosman kepada wartawan di Bandara Pangkalpinang, Senin (29/10/2018).




SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemberangkatan itu akan dilakukan secara bergelombang.

"Selanjutnya akan diberangkatkan lagi penumpang secara bertahap dengan pesawat Lion Air pada pukul 13.30 WIB," ujarnya.



Satu keluarga diberi kuota dua orang. Mereka diminta membawa identitas keluarga yang naik JT 610.

"Diharapkan penumpang membawa foto sebagai identifikasi awal korban," ujarnya. (asp/asp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads