Anggota DPRD Babel PPP Jadi Penumpang Lion Air JT 610 yang Jatuh

Anggota DPRD Babel PPP Jadi Penumpang Lion Air JT 610 yang Jatuh

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Senin, 29 Okt 2018 11:49 WIB
Anggota DPRD Babel PPP Jadi Penumpang Lion Air JT 610 yang Jatuh
Evakuasi Lion Air JT 610 yang jatuh. (Foto: dok. Basarnas)
Jakarta - Anggota DPRD Bangka Belitung dari PPP, Eling Sutikno, menjadi penumpang pesawat Lion Air JT 610 yang jatuh di laut Karawang, Jawa Barat. Eling terbang bersama istrinya.

"Eling Sutikno, anggota DPRD Babel Fraksi PPP, ikut dalam penerbangan Lion yang jatuh. Innalillahi, Alfatihah," kata Waketum PPP Arwani Thomafi kepada wartawan, Senin (29/10/2018).

"Bersama istrinya, Hj Jumaliah," imbuh Arwani.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Eling menjabat Wakil Ketua DPW PPP Babel. Dia juga berlatar belakang wartawan senior. "Beliau wartawan senior," ujar Arwani.

Sampai saat ini belum ada pernyataan soal kondisi penumpang Lion Air rute Jakarta-Pangkalpinang itu. Tetapi ditemukan potongan tubuh di lokasi jatuhnya pesawat tersebut.


Pesawat itu berangkat dari Bandara Soekarno-Hatta pada pukul 06.10 WIB dan seharusnya mendarat di Bandar Udara Depati Amir di Pangkalpinang pukul 07.10 WIB. Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) mengatakan pesawat Boeing 737 MAX 8 yang baru bergabung dengan Lion Air pada 2018 mengangkut 189 penumpang.

Ketua KNKT Soerjanto Tjahjono mengatakan pesawat membawa 189 orang. "178 dewasa, 1 anak-anak, 2 bayi, 2 pilot, dan 6 awak kabin," kata Soerjanto dalam jumpa pers Basarnas dan KNKT, Jakarta, Senin (29/10).


Saksikan juga video 'Detik-detik Lion Air Jatuh di Laut Karawang':

[Gambas:Video 20detik]

(gbr/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads