Kata Jokowi dan Prabowo Soal Pembakaran Bendera HTI

Kata Jokowi dan Prabowo Soal Pembakaran Bendera HTI

Ray Jordan, Matius Alfons - detikNews
Senin, 29 Okt 2018 06:50 WIB
Jokowi dan Prabowo (Foto: Edi Wahyono)
Jakarta - Joko Widodo (Jokowi) dan Prabowo Subianto sama-sama ditanya tentang kasus pembakaran bendera ormas Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) yang berkalimat tauhid. Apa kata mereka?

Jokowi ditanya wartawan usai menghadiri Rakornas Tim Kampanye Nasional (TKN) di Kota Surabaya, Jawa Timur, Minggu (27/10/2018). Dia menyerahkan sepenuhnya kasus tersebut kepada aparat penegak hukum.

"Serahkan semuanya kepada kepolisian, kepada hukum," kata Jokowi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Sementara itu, Prabowo ditanya saat menghadiri deklarasi Relawan Rhoma for PAS di Soneta Record, Jl Tole Iskandar, Depok, Jawa Barat, Minggu (28/10/2018). Prabowo berharap hal itu dapat diselesaikan dengan sebaik-baiknya.

"Ya tentunya kita sangat menyesal ya, jadi kita harap untuk menyelesaikan ini sebaik baiknya," kata Prabowo.



Kasus pembakaran bendera HTI oleh ormas Banser itu terjadi pasa Senin (22/10), tepatnya pada kegiatan peringatan Hari Santri di Garut, Jawa Barat. Polisi menyebut bendera yang dibakar adalah bendera HTI. Pembawa dan pengibar bendera diketahui bernama Uus Sukmana.

Mulanya Uus diamankan anggota Banser setelah mengibarkan bendera tersebut. Uus saat diamankan menyebut bendera yang dikibarkan adalah bendera HTI. Uus kini sudah ditetapkan sebagai tersangka oleh polisi.



Saksikan juga video 'Pembakar Bendera HTI Bebas, NU: Tak Ada Bukti Menista Agama':

[Gambas:Video 20detik]

(imk/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads