"Saya tadi bilang pada Prof Pratikno (Menteri Sekretaris Negara) dan para menteri, ini bikin estimasinya Paspampres. Kami datang ke sini jadi telat. Itu adalah gambaran kebahagiaan kami, Kaltim yang haus kunjungan rajanya atau presidennya. Ibaratnya sebuah kaisar zaman Kubilai Khan," ujar Isran di Samarinda Convention Hall, Kalimantan Timur, Kamis (25/10/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Isran seharian ini mendampingi kegiatan Jokowi dari peresmian Bandara APT Pranoto dan Bandara Maratua, Muktamar IDI ke-XXX, dan pembagian sertifikat tanah. Ia mengaku kagum pada Jokowi yang disambut hangat warga sepanjang perjalanan.
"Biasanya perjalanan dari Sungai Pinang ke bandara tadi hanya sekitar 15 menit, ini 1 jam 15 menit. Macet jalan gara-gara bapak pres nyalamin orang, singgah-singgah. Itu kebahagiaan yang nggak pernah terjadi seumur hidup rakyat kami, pak," sebut Isran.
Dalam perjalanan dari Bandara APT Pranoto menuju Samarinda Convention Hall, Jokowi dan rombongan menempuh perjalanan satu jam lebih. Lamanya perjalanan karena Jokowi sesekali keluar dari mobilnya untuk menyapa masyarakat.
"Kami berharap mudah-mudahan bapak presiden dan ibu negara selalu dalam keadaan sehat walafiat, dilindungi Allah SWT. Kami doakan," ujar Isran. (dkp/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini