Kena OTT KPK, Begini Suasana di Rumah Dinas Bupati Cirebon

Kena OTT KPK, Begini Suasana di Rumah Dinas Bupati Cirebon

Sudirman Wamad - detikNews
Rabu, 24 Okt 2018 22:11 WIB
Suasana di pendopo atau rumah dinas Bupati Cirebon Sunjaya Purwadi Sastra. (Sudirman/detikcom)
Cirebon - KPK menangkap Bupati Cirebon Sunjaya Purwadi Sastra dalam operasi tangkap tangan (OTT). Rumah Dinas Sunjaya malam ini tampak tertutup.

Pantauan detikcom, Rabu (24/10/2018) malam, gerbang pendopo atau rumah dinas yang ditempati Sunjaya Purwadi Sastra di Jalan Kartini, Kota Cirebon, Jawa Barat, kini tertutup. Biasanya akses ke pendopo terbuka.


Sejumlah petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) berjaga-jaga. Wartawan pun tak diizinkan masuk ke lingkungan pendopo.
Kena OTT KPK, Begini Suasana di Rumah Dinas Bupati CirebonSuasana di pendopo atau rumah dinas Bupati Cirebon Sunjaya Purwadi Sastra. (Sudirman/detikcom)
Sebelumnya, KPK kembali menjerat kepala daerah dalam OTT. Kepala daerah yang terjaring adalah Bupati Cirebon Sunjaya Purwadi Sastra.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Benar, hari ini ada giat di Cirebon," ucap Ketua KPK Agus Rahardjo, Rabu (24/10).

"Ya, benar," imbuh Wakil Ketua KPK Basaria Pandjaitan saat ditanya apakah yang ditangkap adalah Sunjaya. (idh/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads