Ma'ruf Amin dan Istri Hadiri Pengukuhan Tim Kampanye di Kalteng

Faiq Hidayat - detikNews
Selasa, 23 Okt 2018 16:03 WIB
KH Ma'ruf Amin di Kalteng Foto: Faiq/detikcom
Jakarta - Cawapres KH Ma'ruf Amin menghadiri acara deklarasi pengukuhan tim kampanye daerah Jokowi-Ma'ruf di Palangkaraya, Kalimantan Tengah. Dalam acara tersebut, Ma'ruf Amin didampingi istrinya Wury Estu Handayani.

Kegiatan digelar di Kalawa Covention Hall, Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Selasa (23/10/2018). Ma'ruf Amin disambut tarian adat Kalteng saat masuk di lokasi. Ma'ruf yang mengenakan sarung biru tua dan jasa warna hitam menikmati tarian adat Kalteng.


Ketua TKD Kampanye Kalteng Jokowi-Ma'ruf, Agustian Sabran, terlihat hadir acara tersebut. Selain itu, ribuan relawan Jokowi-Ma'ruf juga tampak hadir meramaikan lokasi.

KH Ma'ruf Amin di KaltengKH Ma'ruf Amin di Kalteng Foto: Faiq/detikcom

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan doa bersama. Pengurus partai politik Kalteng dari PDIP, Perindo, PKPI, PKB, Golkar, PPP, Hanura, NasDem, dan PSI tampak hadir.


Selain pengukuhan tim kampanye daerah, Ma'ruf Amin akan meresmikan relawan Rumah KMA Kalimantan Tengah.

"Saya yakin saudara akan mampu melaksanakan tugas dalam rangka memenangkan pasangan nomor urut 01 sebagai presiden dan wakil presiden massa jabatan 2019-2024," ujar Ma'ruf Amin saat pengukuhan tim kampanye daerah di lokasi.


Saksikan juga video 'Jokowi-Ma'ruf Dapat Dukungan Pedagang Pasar Kalimalang':

[Gambas:Video 20detik]

(fai/hri)