DetikNews
Sabtu 20 Oktober 2018, 20:58 WIB

Ma'ruf Amin Gelar Pengajian dan Doa Bersama Warga di Koja

Eva Safitri - detikNews
Maruf Amin Gelar Pengajian dan Doa Bersama Warga di Koja Foto: Suasana pengajian dan doa bersama di kediaman Ma'ruf Amin di Koja. (Eva-detikcom)
Jakarta - Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin menggelar pengajian dan doa bersama dengan warga sekitar rumahnya. Acara dihadiri oleh warga dan beberapa tokoh masyarakat sekitar.

Acara digelar di kediaman Ma'ruf Amin, Jalan Lorong 27, Koja, Jakarta Utara, Sabtu (20/10/2018) malam. Pantauan detikcom pada pukul 19.30 WIB, tamu undangan sudah hadir memenuhi lokasi.

"(Undangan) Sekitar 150 orang," ujar Keponakan Ma'ruf Amin, Zulfa Mustofa kepada wartawan di lokasi.


Zulfa mengatakan pengajian dilaksanakan sekaligus silaturahmi dengan warga sekitar. Mengingat sejak Ma'ruf Amin ditetapkan menjadi calon wakil presiden, interaksi dengan warga berkurang.

"Beliau itu setiap pagi biasanya dengan masyarakat sini jalan pagi bersama mengobrol, tetapi sesudah ini tidak punya waktu khusus , dan alhamdulillah malam ini ada waktu khusus kami yasinan tahlilan berdoa dan mungkin nanti ada mengobrol santai dengan masyarakat sini," ucapnya.


Disamping itu, Ma'ruf juga akan memberikan penjelasan maksud dan tujuannya mendampingi Joko Widodo. Ma'ruf meminta doa kepada masyarakat agar diberikan kelancaran dalam masa kampanye.

"Kita berdoa bersama untuk beliau selama menjalani masa kampanye dan selanjutnya agar diberi kesehatan dan diberi pertolongan Allah SWT. Akan disampaikan juga maksud dan tujuan beliau kenapa beliau kemudian mendampingi Pak Jokowi untuk menjadi cawapres," tuturnya.

Ma'ruf Amin Gelar Pengajian dan Doa Bersama Warga di KojaFoto: Suasana pengajian dan doa bersama di kediaman Ma'ruf Amin di Koja. (Eva-detikcom)

Dikatakan Zulfa, pengajian ini sudah rutin digelar. Selain di rumah, Maruf juga kerap menghadiri pengajian di beberapa pesantren.

"Setelah ini pasti ada lagi, karena tradisi pengajian di kalangan NU dan santri itu tidak pernah berhenti masih tetap berjalan beliau pengajian rutin di pesantren sebisa mungkin juga masih bisa hadir," katanya.


(idh/idh)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed