DetikNews
Sabtu 20 Oktober 2018, 20:14 WIB

Golkar Gelar Silaturahmi dengan Senior, Luhut hingga Harmoko Hadir

Mochamad Zhacky - detikNews
Golkar Gelar Silaturahmi dengan Senior, Luhut hingga Harmoko Hadir Foto: Partai Golkar menggelar silaturahmi dengan senior. (Zhacky-detikcom)
Jakarta - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar menggelar acara silaturahmi dengan para kader senior. Ketum Golkar Airlangga Hartarto menyebut silaturahmi itu untuk membuktikan kesolidan antara kader junior dan senior.

Acara silaturahim itu diadakan di Hotel Ritz Carlton, Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (20/10/2018) mulai pukul 19.00 WIB. Sejumlah kader senior Golkar seperti eks Menteri Penerangan Harmoko, Menko Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, dan JB Sumarlin juga hadir.


Selain itu ada juga tokoh yang diundang di antaranya Din Syamsuddin dan Jimly Asshiddiqie. Hadir pula Ketua Dewan Pakar Golkar Agung Laksono dan jajaran pengurus DPP Golkar seperti Sekjen Letjen (Purn) Lodewijk Freidrich Paulus serta Bendum Robert J Kardinal.

Airlangga mengatakan acara silaturahmi ini digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Golkar yang ke-54. Dia menyebut silaturahmi ini sekaligus untuk mengingat kembali perjalanan Golkar.

"Dalam rangka kegiatan khusus, malam ini kita melakukan silaturahmi dengan para pinisepuh. Tentunya ini mengingatkan kita pada 54 tahun perjalanan Partai Golkar, tentunya acara puncaknya besok kita rayakan besok di Kemayoran, rencana dihadiri Pak Presiden (Jokowi)," kata Airlangga di sela-sela acara.


Menurut Airlangga, selain untuk menunjukkan kesolidan Golkar, acara ini juga digelar agar kedekatan para kader senior dan junior semakin bertambah. Menteri Perindustrian itu ingin momen seperti ini bisa digelar di kesempatan mendatang.

"Ya, ini perjalanannya panjang, Partai Golkar sudah berjalan panjang dan Partai Golkar selalu solid dan ini kita menunjukkan bahwa juga dengan para senior kita mempunyai kedekatan. Dan ini nilai yang dibangun Partai Golkar yang selalu lanjutkan ke depan," papar Airlangga.


(zak/idh)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed