"Saya ingin kita punya fokus mempersatukan kampanye ini jangan terlalu memecah-belah jadi tentunya kewenangan itu ada di masing-masing organisasi. Tapi saya berharap jangan semua kegiatan itu terpolitisasi. Kita life need to move on as usual," kata Sandiaga di Komplek PJMI, Tangsel, Sabtu (20/10/2018).
Sandi membahkan, politisasi terhadap setiap masalah bisa membuat masyarakat terpecah-belah. Dia menilai hal itu membuat masyarakat tak mampu dalam bersaing.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagaimana diketahui, Hanum dilaporkan ke PDGI karena tweetnya soal hoax penganiayaan Ratna Sarumpaet. Sebenarnya tidak ada aturan yang harus ditaati seorang dokter gigi dalam menggunakan media sosial termasuk Twitter.
"Kalau aturannya (dokter ngetweet) enggak ada. Tapi yang jelas, kasus ini kan di kode etik (diatur) seorang dokter gigi harus mengutamankan martabat di dalam organisasi profesi. Itu yang nantinya akan diperdalam," ujar salah satu anggota Majelis Kehormatan Etik Kedokteran Gigi (MKEKG) Pengwil PDGI DIY, Iwan Dewanto, saat dihubungi wartawan, Jumat (19/10/2018).
Sebelum sidang dilaksanakan, Iwan enggan berspekulasi soal sanksi yang mungkin diterima Hanum. Namun apabila disidang etik Hanum terbukti melakukan pelanggaran berat, bukan tidak mungkin anak dari Amien Rais ini dikeluarkan dari organisasi. (abw/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini