Acara renungan dipimpin oleh Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, Jumat (19/10/2018) malam. Terlihat juga beberapa petinggi partai, seperti Sekjen Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus.
Acara apel renungan berada di tengah-tengah kompleks pemakaman di TMP Kalibata. Penerangan hanya dengan dua obor membuat suasana khidmat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Kami bersumpah dan janji perjuangan pahlawan adalah perjuangan kami. Jalan kebaktian yang ditempuh adalah jalan kami juga," ucap Airlangga dalam sambutannya, Jumat (19/10/2018).
Selain itu, Airlangga meminta kader terus berjuang untuk menang dalam Pemilu 2019. Hal itu agar pembangunan nasional tetap berjalan.
"Termasuk berjuang pada pilpres, memenangkan kepemimpinan nasional. Yang kedua, tentu kepemimpinan nasional ini perlu dikawal oleh parlemen yang kuat dan parlemen yang kuat itu adalah banyak kader Partai Golkar yang akan mencalonkan diri dalam DPR periode berikut," ucap Airlangga kepada wartawan selepas apel. (aik/rna)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini