Olly hadir mengenakan batik merah lengan panjang oranye. Batik ini juga digunakan oleh menteri hingga kepala daerah yang hadir.
Olly hadir didampingi istri, yang juga Ketua TP-PKK Sulut Rita Dondokambey Tamuntuan. Rita mengenakan kebaya merah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Dok Pemprov Sulut |
Dalam pidatonya, Presiden Jokowi mengungkapkan rencana pemerintah yang akan memberikan anggaran langsung ke kelurahan seperti halnya dana desa. Hanya, nilai nominalnya masih dalam kajian pemerintah.
Kegiatan tahunan yang diselenggarakan Ditjen Bina Pemerintahan Desa (PMD) Kemendagri dan Kemendes PDTT itu, menurut Jokowi, penting. Namun kunjungan ke lapangan juga sangat penting.
"Kunjungan ini untuk melihat fakta yang ada di lapangan. Ini alasan kenapa saya sering ke daerah-daerah agar semua bisa tertampung langsung," ujar Jokowi dalam keterangannya, Jumat (19/10/2018).
Menurutnya, banyak kebijakan di daerah yang tak berjalan sebagaimana mestinya. Ini yang menyebabkan pencapaian desa sering gagal. (ega/mul)












































Foto: Dok Pemprov Sulut