"Fase pertama ini diharapkan bisa menampung 2 ribu ton per hari," kata Anies kepada wartawan di Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Jumat (19/10/2018).
Anies menerangkan jumlah sampah di Jakarta bergantung pada musim tertentu. Dari data yang didapat, sampah di Jakarta berkisar 8.000 ton setiap hari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Kisruh Truk Sampah Jakarta Vs Bekasi |
ITF Sunter, ditegaskan Anies, menjadi salah satu cara menyelesaikan permasalahan pengolahan sampah di Jakarta.
Sementara itu, soal kisruh dengan Pemkot Bekasi mengenai truk sampah, Anies masih akan melakukan pengecekan. Pemprov DKI dan Pemkot Bekasi terus berkoordinasi.
"Intinya adalah kita akan menunaikan semua yang menjadi kewajiban dan sebenarnya semua yang di dalam kesepakatan sudah dijalankan sejak bulan Juni, kemarin jadi kalau dibilang ada yang belum saya tidak mau buru-buru bantah saya akan cek," kata Anies.