Anak-anak Korban Gempa Lombok Menari dan Menyanyi di Acara Kemensos

Anak-anak Korban Gempa Lombok Menari dan Menyanyi di Acara Kemensos

Matius Alfons - detikNews
Kamis, 18 Okt 2018 18:32 WIB
Anak-anak korban gempa di acara One Day for Children di Lombok. (Matius Alfons/detikcom)
Lombok - Acara One Day For Children yang dilaksanakan oleh Kementerian Sosial di Lapangan Tanjung, Pamenang, Lombok Utara telah usai. Acara ini diwarnai dengan kebahagiaan anak-anak korban bencana yang kini bisa menari dan bernyanyi bersama.

Berdasarkan Pantauan detikcom, di lapangan Tanjung, Kamis (18/10/2018), acara dihadiri oleh istri Menteri Sosial, Loemongga Agus Gumiwang Kartasasmita, Dirjen Rehabilitasi Sosial Edi Suharto, Sekda NTB Rosiady Husainie Sayuti, para pejabat di Lombok, dan tentunya ribuan anak Lombok.


Suasana di lokasi terlihat kemeriahan dengan dipenuhi atribut balon-balon dan maskot-maskot yang turut meramaikan suasana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anak-anak Korban Gempa Lombok Menari dan Menyanyi di Acara KemensosAnak-anak korban gempa di acara One Day for Children di Lombok. (Matius Alfons/detikcom)

Acara juga diselingi nyanyian-nyanyian dan dibarengi dengan tarian yang menghibur anak-anak. Acara juga diisi dengan pembagian alat-alat sekolah, alat bantu kursi roda, alat bantu dengar, dan sepeda-sepeda untuk anak yang ada di lokasi.

Sementara saat diwawancara selepas acara, Loemongga mengaku bahagia melihat anak-anak yang kembali bersemangat.


"Semoga acara ini bisa memberi harapan kembali untuk anak-anak," kata Loemongga.

"Untuk anak-anak semua tetap semangat dan mempunyai cita-cita yang tinggi dan semoga sukses untuk setiap langkah yang kalian ambil," sambungnya.

Anak-anak Korban Gempa Lombok Menari dan Menyanyi di Acara KemensosAnak-anak korban gempa di acara One Day for Children di Lombok. (Matius Alfons/detikcom)

Sementara disela sela acara, Dirjen Rehabilitasi Sosial, Edi Suharto juga berpesan pada anak anak.

"Saya senang sekali adik-adik tetap gembira tetap bersyukur, dan yang paling penting tetap berdoa dan terus belajar," kata Edi.

(dnu/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads