Bertemu Relawan, Sandiaga Singgung Tarif Tol di Jakarta Naik

Bertemu Relawan, Sandiaga Singgung Tarif Tol di Jakarta Naik

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Kamis, 18 Okt 2018 18:36 WIB
Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno bertemu dengan relawan. (Noval/detikcom)
Jakarta - Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Salahuddin Uno kembali menyinggung kondisi ekonomi Indonesia dengan harga-harga yang melambung. Kepada relawannya, Sandiaga menyebut tarif harga jalan tol dari Jakarta Barat ke Jakarta Timur saat ini mencapai Rp 15 ribu.

Sandi menemui Relawan Roemah Djoeang di Jalan Wijaya I, Jakarta Selatan, Kamis (18/10/2018). Sandi pun menanyakan kondisi ekonomi saat ini.


"Jalan tol naik apa turun?" kata Sandi kepada relawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan kompak relawan pun menjawab pertanyaan Sandiaga. "Naik," jawab relawan.

"Sekarang (jalan tol) Rp 15 ribu Jakarta Barat sampai Jakarta Timur," kata Sandiaga.


Sebelumnya, Sandi berjanji akan memperbaiki ketersediaan lapangan kerja di Indonesia jika terpilih pada Pilpres 2019. "Kita buka seluas-luasnya untuk anak-anak bangsa, Pak Prabowo akan melindungi bersama saya putra-putri terbaik bangsa untuk mendapatkan lapangan pekerjaan," ucapnya.

Sandi lalu menyinggung kembali soal harga bahan pokok yang saat ini terus melambung. Demikian halnya dengan tarif listrik.

"Belanja mahal apa murah? Mahal atau mahal bangat? Biaya listrik naik apa turun-naik? Naik-naik ke puncak gunung? Bensin naik apa turun?" Kata Sandi lagi kepada relawan.

Relawan dengan kompak mengiyakan pertanyaan Sandiaga soal harga-harga yang terus naik.

"Karena belanja-belanja mahal, insyaallah di bawah Prabowo-Sandi, kalau kita diberi amanah, kita buat harga-harga terjangkau dan stabil buat emak-emak," ucapnya. (nvl/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads