Polisi Tepis Urusan Peluru Nyasar Janggal: Kami Kerja Profesional

Polisi Tepis Urusan Peluru Nyasar Janggal: Kami Kerja Profesional

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Kamis, 18 Okt 2018 13:57 WIB
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono (Foto: Kanavino Ahmad Rizqo/detikcom)
Jakarta - Sejumlah pihak menilai janggal terkait insiden peluru nyasar ke gedung DPR. Polisi memastikan proses penyelidikan dilakukan secara profesional.

"Kita melakukan Olah TKP secara profesional ya, dan kemudian kita tunggu saja hasilnya seperti apa," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Kamis (18/10/2018).

Argo kemudian menjelaskan proses penyelidikan yang dilakukan penyidik Polda Metro Jaya dan tim Puslabfor Polri. Setiap tahapan penyelidikan, menurut Argo, dilalui dengan baik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Perlu adanya Labfor yang kita lakukan ya, jadi Labfor itu yang nanti akan melakukan uji balistik, mulai dari olah TKP, kita membawa atau bersama dengan Labfor yang lebih ahli dalam balistik," ujarnya.




Sebelumnya, Sekjen Gerindra Ahmad Muzani tidak yakin kalau peluru yang nyasar ke beberapa ruangan anggota DPR RI karena latihan tembak. Muzani menyebut sejumlah keanehan dalam insiden tersebut.

"Saya tidak menganggap ini sebuah kebetulan. Kalau kemarin, ketika terjadi pada ruang kerja Pak Wenny Warouw dari Gerindra dan dari Golkar, saya masih menganggap itu sebagai sebuah, sesuatu yang mungkin tidak disengaja. Meskipun ada keanehan misalnya latihan menembak masa ke atas?" kata Muzani di kediaman Prabowo, Jl Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (17/10).

Kejanggalan mengenai insiden peluru nyasar itu juga disampaikan oleh Kriminolog UI, Adrianus Meliala. Adrianus menilai tertembaknya ruang kerja anggota DPR karena peluru nyasar, tak masuk akal.

"Saya rasa sih nggak masuk akal, kalau dia adalah penembak terlatih, seperti itu. Tapi saya kira ini hanya berupa dugaan dan saya pikir polisi perlu merespons dengan cepat," kata Adrianus kepada wartawan di Kantor Wapres, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Rabu (17/10).


Saksikan juga video 'Mencari Solusi Insiden Peluru Nyasar di Senayan':

[Gambas:Video 20detik]

(knv/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads