"Ya sabar. Cuma bulan ini lambat. Emang kenapa? Gua juga kasihan," kata Wahidin Halim kepada wartawan di Kota Serang, Banten, Selasa (16/10/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekarang sudah kita anggarkan di perubahan. Cuma bulan ini lambat. (Kalau) belum sampai, besok berarti," ujarnya.
Atas keterlambatan ini, Wahidin sendiri enggan mengevaluasi dinas terkait. Keterlambatan ini terjadi akibat pejabat Bappeda yang sudah pensiun.
Keterlambatan pencarian gaji untuk PNS guru SMA/SMK se-Banten ini membuat mereka mengeluh. Bahkan ada sebagian guru di Pandeglang yang mesti berutang demi menutupi kebutuhan.
"Sama belum dapat (gaji). Nggak ada informasi apa-apa terpaksa minjem ke koperasi. Kata temen-temen yang lain belum pada cair," kata Kiki, salah satu guru SMA di Pandeglang.
Saksikan juga video 'Tuntut Kenaikan Gaji, Guru Mogok Mengajar dan Demo':
(bri/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini