Polda Bentuk Tim Gabungan Usut Vandalisme di Kereta Bandara

Polda Bentuk Tim Gabungan Usut Vandalisme di Kereta Bandara

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Senin, 15 Okt 2018 15:17 WIB
Ilustrasi/Foto: Dok. MRT Jakarta
Jakarta - Polisi masih menyelidiki aksi vandalisme di kereta Bandara Soekarno-Hatta. Tim gabungan Polres dan Polda dikerahkan.

"Oh kita bentuk tim, masih kita cari. Gabungan (Polda dan Polres)," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Senin (15/10/2018).




SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Polisi menurut Argo belum menerima laporan resmi soal kejadian tersebut. Namun polisi memastikan penyelidikan tetap berlanjut.

"Kita kan bisa pake model A ya," ujar dia.

Sebelumnya, aksi corat-coret itu diketahui pada Rabu (10/10). Ada dua rangkaian kereta yang kena corat-coret saat kereta antre menunggu sinyal masuk di area Stasiun Manggarai, Jakarta. Kini coretan sudah dibersihkan dari gerbong.


Saksikan juga video 'Jejak Vandalisme di Stasiun Kereta Bandara':

[Gambas:Video 20detik]

(knv/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads