Kaderisasi Berjalan Baik, PPP Yakin Raih Kursi DPR dari Babel

Kaderisasi Berjalan Baik, PPP Yakin Raih Kursi DPR dari Babel

Raras Prawitaningrum - detikNews
Minggu, 14 Okt 2018 10:53 WIB
Kaderisasi Berjalan Baik, PPP Yakin Raih Kursi DPR dari Babel
Foto: Dok. PPP
Pangkalpinang - Ketua DPW PPP Bangka Belitung (Babel), Amri Cahyadi, yakin PPP Babel bisa mengirimkan satu kursi untuk DPR. Hal ini dijelaskannya karena regenerasi di PPP berjalan dengan baik.

Salah satunya adalah banyak kader muda yang mengisi daftar calon legislatif untuk DPR serta DPRD provinsi maupun kabupaten dan kota.

"Tidak sulit untuk mengisi semua kuota pencalegan di semua tingkatan karena PPP Babel saat ini diisi oleh banyak kader muda," ujar Amri dalam keterangan tertulisnya, Minggu (14/10/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Amri menjelaskan daftar caleg PPP bukan hanya diisi untuk memenuhi kuota, tapi memang kader tersebut siap bertarung merebutkan suara. Dikatakannya, caleg PPP Babel berasal dari berbagai kalangan yang terbukti memiliki pengalaman organisasi dan peran sosial di masyarakat.


"Begitu juga dengan kuota caleg perempuan yang semuanya diisi dengan mudah. Para kader perempuan itu bukan kader pelengkap. Namun mereka memang mempunyai kapasitas sebagai pemimpin," katanya.

Untuk caleg DPRD provinsi, jelas Amri, ada kader yang sebelumnya maju di Pilkada Bangka yaitu Hellyana. Pada beberapa Pilkada yang digelar di Babel, PPP memang mengirimkan kader aslinya untuk maju.

Menurut Amri, hal tersebut menunjukkan PPP Babel tidak kekurangan kader untuk dimajukan dalam semua proses pesta demokrasi.

"Dengan banyaknya kader berkualitas, PPP Bangka Belitung yakin bisa mengirimkan satu kursi untuk DPR RI," tegas Amri.


Amri yakin banyaknya kader muda tersebut mempermudah partai menjangkau pemilih potensial dari kalangan milenial yang jumlahnya sangat banyak pada Pemilu 2019.

Demi meraih kursi DPR, para caleg dari PPP Babel juga telah mengikuti Santiaji yakni pemaparan materi strategi partai untuk meningkatkan perolehan suara pada Pemilu 2019 pada Sabtu (13/10/2018).


Saksikan juga video 'PPP Titipkan Program Ekonomi Umat ke Ma'ruf Amin':

[Gambas:Video 20detik]

(idr/idr)



Berita Terkait