Ma'ruf Amin Minta NU Jadi Pemersatu Bangsa

Ma'ruf Amin Minta NU Jadi Pemersatu Bangsa

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Sabtu, 13 Okt 2018 16:53 WIB
Ma'ruf Amin di Serang, Banten, Sabtu (13/10/2018) Foto: Bahtiar Rivai/detikcom
Serang - Cawapres Ma'ruf Amin menyebut Nahdlatul Ulama (NU) Banten sudah bangkit. NU disebut harus menjadi elemen yang menjaga negara.

"NU Banten telah bangkit kembali. Selama ini bukan tidak ada tapi baru bangkit dan sudah bangkit hari ini," ujar Ma'ruf Amin menghadiri pelantikan dan istigasah PWNU Banten di Alun-alun Barat Kota Serang, Banten, Sabtu (13/10/2018).

"NU Banten bangkit kembali sanggup? hari ini tanda itu sudah ada. NU memang tugasnya menjaga negara, menjaga agama," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT




NU sambung Ma'ruf harus menjadi bagian pemersatu bangsa. NU harus hadir untuk mereadm konflik ideologi.

"Tugas NU menyatukan bangsa ini supaya tidak cerai berai. Disatukan nomor satu juga boleh, amin," kata Ma'ruf.

Ma'ruf lantas bicara soal pengunduran dirinya dari Rais Aam PBNU. Ma'ruf harus mengikuti aturan karena dirinya menjadi cawapres Jokowi.

"Kebetulan ini juga orang Banten baru kali ini dipilih jadi (calon) wakil presiden. Orang Banten harus bangga ada yang jadi cawapres," ujarnya. (bri/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads