Novel Bamukmin: Mau Masuk Surga? Pinta ke Allah, Rasul, Prabowo-Sandi

ADVERTISEMENT

Novel Bamukmin: Mau Masuk Surga? Pinta ke Allah, Rasul, Prabowo-Sandi

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Jumat, 12 Okt 2018 17:48 WIB
Novel Bamukmin (Grandyos Zafna/detikcom)
Jakarta - Juru bicara Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin mendapat kesempatan menyampaikan doa dalam acara deklarasi 'Perempuan Prabowo' mendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Sebelum berdoa, Novel berbicara soal 'kunci' masuk surga.

Acara deklarasi itu digelar di Sekretariat Nasional Prabowo-Sandi, Jl HOS Cokroaminoto 93, Jakarta Pusat, Jumat (12/10/2018). Novel awalnya menyapa perempuan yang hadir dalam deklarasi.

"Bu, mau masuk surga? Pinta sama Allah, pinta sama Rasulullah, pinta sama Prabowo, pinta sama Sandiaga Uno. Betul? Takbir. Insyaallah masuk surga," kata Novel.


Acara deklarasi perempuan Prabowo.Acara deklarasi 'Perempuan Prabowo'. (Gibran Maulana Ibrahim/detikcom)

Novel berbicara lebih jauh soal kunci masuk surga. Dia menyebut nama Farhat Abbas, yang juga sempat berbicara tentang 'surga dan neraka'.

"Yang di sono, yang konci bukan sama Farhat, bukan, di sini. Masa masuk surga sama pendukung penista agama. Betul nggak?" katanya.

"Kira-kira kalau ada orang penista agama masuk surga nggak? Ya nggak. Masa masuk surga pendukung penista agama. Ulamanye malah dikriminalisasi," imbuh Novel.


Novel mengajak seluruh perempuan yang hadir dalam acara ini berkomitmen mendukung Prabowo-Sandi. Menurutnya, ini jihad dalam jalur konstitusi.

"Ini perjuangan suci, Ibu, perjuangan jihad konstitusional. Betul?" sebut Novel disambut jawaban 'betul'.

Rekaman orasi Novel Bamukmin soal surga bisa diklik di bawah ini.

[Gambas:Video 20detik]

(gbr/tor)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT