"Sebanyak 46 titik yang terdampak, ada bangunan, fasilitas umum, tempat ibadah, sekolah, rumah tempat tinggal, bangunan pura keluarga," kata Kepala Pelaksana BPBD Jembrana I Ketut Eko Susila Artapermana saat dihubungi, Kamis (11/10/2018).
Eko mengatakan kerusakan akibat gempa Situbondo hampir merata di seluruh Jembrana. Ada tiga daerah yang paling terdampak, yakni Kecamatan Mendoyo, Jembrana, dan Negara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"(Kerusakan) merata di seluruh Mendoyo, Jembrana, ada rumah dan fasilitas umum lainnya juga, tempat ibadah. Di Negara fasilitas pendidikan TK, gedung rata-rata plafon jebol, sama sekolah SLB, tembok-tembok pagar SD ada beberapa yang jebol," jelasnya.
![]() |
Sementara itu, daerah yang minim kerusakan adalah Kecamatan Pekutatan dan Melaya. Data kerusakan masih akan terus dikumpulkan.
"Kecamatan Jembrana, yang paling Pekutatan (tempat ibadah) dan Melaya. Besok kita menyisir kembali yang tidak terlapor oleh aparat kami, besok kami turun," terangnya.
![]() |
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini