"Nanti diumumin," kata Anies di Gedung DPRD DKI, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (10/10/2018).
Anies menegaskan rumah DP Rp 0 masih berjalan sesuai rencana. Dia optimistis 250 ribu unit rumah bisa terbangun dalam waktu lima tahunan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemprov DKI Jakarta juga bakal membangun lagi rumah DP Rp 0 di tiga lokasi di Jakarta. Totalnya ada 15.000 unit di 3 lokasi tersebut. Pembangunannya direncanakan mulai tahun depan.
Direktur Pengembangan Usaha Jakpro Hanief Arie menyampaikan pihaknya berencana memulai pembangunan pada 2019 mendatang.
"Kita rencanakan di 2019 ini sudah mulai masuk, paling tidak kalau memang perlu pembebasan lahan, ya pembahasan lahan. Kalau tidak, ya kita sudah bisa langsung naik konstruksi," katanya kepada detikFinance, Jakarta, Rabu (10/10).
Dia mengatakan, dari 3 lokasi yang tersedia, sudah ada yang siap dibangun karena pengadaan lahannya sudah beres, yakni di Depo LRT Jakarta, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Kemudian Jalan Yos Sudarso, Kebon Bawang, Jakarta Utara. Sementara di Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara baru sebagian yang dikuasai.
"Kalau yang Yos Sudarso dan Depo (LRT Jakarta) ini sebenarnya tinggal kita konstruksi bangunannya saja," sebutnya.
Saksikan juga video 'Anies Apresiasi DP Rumah Rp 0 Dilaksanakan secara Nasional':
(fdu/idh)