Massa Aksi Kawal Amien Rais Bergerak ke Polda Metro Jaya

Indra Komara - detikNews
Rabu, 10 Okt 2018 09:22 WIB
Massa Aksi Kawal Amien Rais menuju Polda Metro Jaya. Foto: Indra Komara/detikcom
Jakarta - Massa aksi kawal Amien Rais bergerak ke Polda Metro Jaya, Jakarta. Massa konvoi menggunakan mobil dan motor.

"Kita hari ini akan keluar dari Masjid Al-Munawwar menuju Polda guna mendukung pengawalan kepada tokoh bangsa, tokoh reformasi sekaligus ketua dewan penasihat PA 212 Amien Rais," kata Ketua Persaudaraan Alumni 212 (PA 212) Slamet Maarif di Masjid Al-Munawwar, Pancoran, Jaksel, Rabu (10/10/2018)."Sebagian besar kawan kita sudah bergerak ke Polda, nanti bertemu di sana," lanjutnya.

Di hadapan massa aksi di Masjid Al-Munawwar, Slamet mengingatkan agar tak ada lagi kriminalisasi ulama. Ditegaskan juga, PA 212 tidak akan meninggalkan Polda Metro Jaya sampai Amien Rais pulang ke rumah.

"Hari ini kita ingatkan tak boleh ada lagi ulama dan tokoh yang dicoba untuk dikriminalisasi. Cukuplah apa yang terjadi pada Al Khaththath, Alfian Tanjung, Habib Rizieq tak boleh ada lagi ulama dan tokoh kita yang dikriminalisasi. Oleh karenanya kita bergerak. Laskar sepanjang jalan amankan, sampaikan Polda Metro jangan terpecah belah. Siap bersatu? Siap bela ulama? Siap bela tokoh nasional?" ucap Slamet."Kita akan terus di Polda Metro Jaya memastikan Amien Rais pulang ke rumahnya. Kepada pihak kepolisian terima kasih atas kerja samanya," imbuhnya.

Massa aksi meninggalkan Masjid Al-Munawwar pukul 09.12 WIB. Wakapolsek Pancoran AKP Karsono mengatakan polisi mengerahkan 65 personel untuk mengamankan konvoi dari Pancoran menujur Polda Metro.

"Dari sini ada 65 personel yang mendampingi," katanya di lokasi.


Simak Juga 'Siap Dipanggil Polisi, Amien Rais akan Ungkap Korupsi di KPK!':

[Gambas:Video 20detik]


(idn/bag)