Ada Transjakarta Kecelakaan, Jalan Sudirman Macet

Ada Transjakarta Kecelakaan, Jalan Sudirman Macet

Arief Ikhsanudin - detikNews
Selasa, 09 Okt 2018 15:41 WIB
Bus TransJakarta kecelakaan di Jl Jend Sudirman, macet terjadi. (Arief/detikcom)
Jakarta - Bus Transjakarta kecelakaan di Jalan Jenderal Sudirman arah Bundaran Senayan, Jakarta. Akibatnya lalu lintas di sekitar lokasi menjadi macet.

Pantauan detikcom di lokasi, Selasa (9/10/2018), pukul 15.15 WIB, kecelakaan terjadi di depan Kantor Kementerian Pendidikan.

Bus tersebut menabrak separator busway. Blok beton separator yang ditabrak merusak bagian depan bus Transjakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Karena kejadian tersebut bus Transjakarta tidak bisa melewati jalurnya. Mereka terpaksa harus menggunakan jalur sama dengan kendaraan pribadi. Arus lalu lintas jadi macet.

Saat ini, petugas masih melakukan evakuasi terhadap bus. Sebuah mobil derek dikerahkan dari Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya.


Selain itu, petugas dari Transjakarta maupun polisi mengatur lalu lintas di jalanan. Terlihat kepadatan menjelang lokasi kecelakaan tersebut.

(aik/dnu)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads