Anies Masih Tunggu Partai Usulkan Nama Wagub Baru

Anies Masih Tunggu Partai Usulkan Nama Wagub Baru

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Senin, 08 Okt 2018 10:31 WIB
Anies Masih Tunggu Partai Usulkan Nama Wagub Baru
Foto: Gubernur DKI Anies Baswedan. (Agung Pambudhy-detikcom)
Jakarta - Gubernur DKI Anies Baswedan masih menunggu partai pengusung PKS dan Gerindra untuk mengusulkan nama wagub baru pengganti Sandiaga Uno. Anies mengatakan nama wagub baru merupakan kewenangan partai.

"(Nama Wagub) menunggu partai," kata Anies di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta usat, Senin (8/10/2018).


Anies mengatakan saat ini cukup kerepotan bila Pemprov DKI diminta perwakilan untuk rapat oleh pemerintah pusat. Ketiadaan wagub mengharuskan Anies datang ke setiap rapat-rapat penting.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu banyak pertemuan-pertemuan yang memang sifatnya koordinatif. Minggu lalu ada beberapa kali rapat mengenai Asian Para Games. Saya sendiri berapa kali harus datang, tidak bisa diwakilkan," jelas Anies.


Sementara untuk kegiatan di Pemprov DKI, Anies mengatakan tidak ada kendala yang berarti. Dia mengatakan, sejak awal semua keputusan dalam pemerintahan ditentukan olehnya.

"Di Pemprov ada deputi, ada asisten. Jadi secara pekerjaan di lingkungan Pemprov nggak ada masalah. Toh, semuanya keputusan selama ini pun tanda tangannya ada pada gubernur," paparnya.

PKS mengajukan dua nama mengisi kursi wagub yaitu mantan Wali Kota Bekasi Ahmad Syaikhu dan Sekretaris DPW PKS Agung Yulianto. Sementara Gerindra mengusulkan nama Ketua DPD Gerindra DKI M Taufik.


Simak Juga 'Anies Mau Pengganti Sandi Jangan yang Kaku':

[Gambas:Video 20detik]


(fdu/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads