MPR Sosialisasi 4 Pilar dan Cegah Hoax di Pagelaran Campursari

MPR Sosialisasi 4 Pilar dan Cegah Hoax di Pagelaran Campursari

Tia Reisha - detikNews
Minggu, 07 Okt 2018 13:13 WIB
MPR Sosialisasi 4 Pilar dan Cegah Hoax di Pagelaran Campursari
Foto: MPR
Jakarta - Grup musik campursari "Kantong Bolong" tampil menghibur warga masyarakat dalam rangka sosialisasi Empat Pilar MPR RI. Dalam kesempatan tersebut juga, Pimpinan Badan Penganggaran Guntur Sasono mengajak hadirin untuk mendoakan para korban bencana alam di Donggala, Palu dan Sigi, serta Lombok.

"Semoga Allah memberikan ampunan atas dosa-dosanya, dan keluarga yang ditinggalkan tabah menghadapi cobaan ini," kata Guntur dalam keterangan tertulis, Minggu (7/10/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia juga mengucapkan selamat kepada TNI yang memperingati hari jadinya yang ke-73 pada 5 Oktober kemarin. Ia juga mengingatkan seluruh masyarakat untuk mengamalkan Pancasila yang pada hakikatnya adalah gotong royong, saling menghormati, dan saling asih. Begitu pula 'Ketuhanan Yang Maha Esa' yang memiliki makna saling asih dan saling sayang.

Guntur juga mengingatkan beberapa hari terakhir ini banyak sekali berita yang tidak jelas. "Amat disesalkan kenapa kok dengan kemajuan teknologi berita-berita jadi simpang siur," ungkap Guntur.



Untuk itu, Guntur mengingatkan agar kemajuan teknologi informasi tidak digunakan untuk membesar-besarkan hoax. "Karena hal itu akan memecah belah persatuan," tegas dia.

Pagelaran campursari ini diselenggarakan oleh MPR dengan dukungan dari Kepala Desa Karangsemi Puryani.

Kepala Biro Administrasi dan Pengawasan Setjen MPR RI Suryani yang menjadi panitia penyelenggara pagelaran ini memuji peran Kepala Desa Karangsemi hingga acara bisa terlaksana dengan lancar dan sukses.

"Permintaan kepada Bu Puryani untuk kesediaannya menjadi penyelenggara pagelaran seni budaya ini dilakukan dalam waktu sangat mepet," ungkap Suryani dalam keterangan tertulis, Minggu (7/10/2018).

Ternyata, lanjut Suryani, hanya dalam waktu dua hari saja Kepala Desa mampu menyiapkan segala sesuatu dengan baik dan lancar. Untuk itu, perempuan kelahiran Nganjuk ini mengucapkan terima kasih pada Kepala Desa Karangasemi dan jajarannya.

Suksesnya acara ini ditandai pula dengan antusiasme masyarakat yang menyaksikan pagelaran seni budaya tersebut. Ratusan warga Desa Karangsemi dan sekitarnya berduyun-duyun ke lapangan tempat pertunjukan. Begitu pula para pedagang makanan dan minuman, serta penjual mainan anak-anak yang memanfaatkan keramaian itu untuk mengais rezeki.

Pagelaran kesenian ini diawali dengan ditampilkannya tarian Maheswara Swatantra Anjuk Ladang dari Dinas Pariwisata Kabupaten Nganjuk. Tarian persembahan yang dibawakan oleh lima remaja perempuan ini memang dipersembahkan untuk tamu kehormatan yang hadir saat itu.

Selain Pimpinan Badan Penganggaran MPR RI yang juga anggota MPR RI Fraksi Partai Demokrat Drs. H. Guntur Santoso, ada juga Kepala Biro Humas Setjen MPR RI Siti Fauziah, Kepala Biro Asministrasi dan Pengawasan Setjen MPR RI Suryani, serta tamu undangan lainnya,

Sementara itu, suasana semakin semarak begitu memasuki rangkaian acara kesenian. Sejumlah penyanyi tampil diiringi grup musik campursari Kantong Bolong. Pagelaran ini juga diselingi oleh lawak dari pelawak kawakan berusia 70 tahun bernama Gendut. Tak kalah menarik, penonton yang hadir di acara ini juga berkesempatan untuk mendapatkan doorprize.



Simak video 'Pengacara: Hoax Ratna Sarumpaet Sebatas Konsumsi Keluarga'

[Gambas:Video 20detik]

(mul/ega)


Berita Terkait