Relawan Generasi Milenial Deklarasi Dukung Jokowi-Ma'ruf

Relawan Generasi Milenial Deklarasi Dukung Jokowi-Ma'ruf

Yulida Medistiara - detikNews
Sabtu, 06 Okt 2018 15:06 WIB
Relawan Generasi Milenial Deklarasi Dukung Jokowi-Maruf
Foto: Jokowi-Ma'ruf. (Grandyos Zafna-detkcom)
Jakarta - Relawan Generasi Milenial (Gen Milenial) for Jokowi-Ma'ruf mendeklarasikan diri mendukung capres-cawapres nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Mereka menilai pembangunan infrastruktur yang sudah dilakukan harus dilanjutkan.

"Pak Jokowi sudah terbukti melakukan pembangunan, terutama insfrasturktur, baik itu jalan, pelabuhan, jembatan, pelabuhan-pelabuhan dan sekarang belum selesai dan itu harus dilanjutkan kembali. Makanya kami dari Generasi Milenial fokus dukung pak Jokowi-Ma'ruf untuk 2019 nanti terpilih kembali," kata Ketum Relawan Generasi Milenial Abadi Ika Setiawan, di Gedung Aspirasi, Jl Proklamasi, Jakarta Pusat, Sabtu (6/10/2018).


Dalam kesempatan yang sama, Direktur Relawan Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf Amin, Maman Imanulhaq menyambut baik dukungan dari relawan Generasi Milenial. Menurutnya, dukungan dari relawan ke Jokowi-Ma'ruf mencapai 570 organisasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Gen milenial ini agak khusus, mereka tidak mengandalkan masa darat, tapi lebih pada komunitas-komunitas yang menguasai apa yang disebut kami pasukan udara. Pasukan udara ini mereka mengusai media sosial, kelompok-kelompok, games, dan televisi lokal," ujar Maman.

Maman mengatakan relawan Generasi Milenial ini telah diberi pelatihan terkait media sosial yang sehat di 5 daerah. Selain itu Generasi Milenial juga ditantang mengikuti lomba vlog untuk memotret kesuksesan pembangunan pemerintah.

"Mengadakan vlog lagi untuk anak muda memotret kesuksesan pembangunan Jokowi. Ini untuk menahan hoax, bahwa masih ada orang yang kampanyekan Jokowi tidak bekerja, tidak melakukan apa-apa. Kita ingin anak muda ini menjadi saksi, bahwa Jokowi terus bekerja, Jokowi bekerja bukan untuk kelompoknya, tapi untuk rakyat Indonesia," ujar Maman.


Lomba lainnya yang akan digelar yaitu marching band di pesantren. Dalam acara deklarasi itu relawan yang datang meneriakan Jokowi Lagi. (yld/idh)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini