BNPB: Bandara Palu Mulai Layani Pesawat Charter untuk Rute Pendek

BNPB: Bandara Palu Mulai Layani Pesawat Charter untuk Rute Pendek

Matius Alfons - detikNews
Sabtu, 06 Okt 2018 15:29 WIB
BNPB: Bandara Palu Mulai Layani Pesawat Charter untuk Rute Pendek
Foto: Kepala Pusat Data, Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho. (Arief/detikcom)
Jakarta - BNPB menyatakan perbaikan infrastruktur transportasi akibat gempa di Sulawesi Tengah terus dilakukan. Salah satunya, Bandara Mutiara Palu sudah melayani pesawat charter.

"Bandara Mutiara Palu mulai melayani pesawat charter untuk rute pendek, dan pesawat Wings Air tujuan Jakarta," kata Kepala Pusat Data, Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho di kantor BNPB, Jalan Pramuka, Jakarta Timur, Sabtu (6/10/2018).


Selain transportasi udara, Sutopo juga bicara akses jalur darat. Jalan Palu menuju kolawi sudah bisa ditembus 6 km.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jalan Palu ke Kolawi yang terputus 12 km sudah tembus 6 km," ujarnya.

Akibat gempa dan tsunami ini, 66.926 rumah rusak. Sebanyak 66.238 di antaranya di Sulawesi Tengah dan 688 rumah di Sulawesi Barat.

Selain itu, ada 2.736 bangunan sekolah rusak. Hasil pendataan Kemendikbud, ada yang rusak ringan hingga hancur total tersebar di Palu, Donggala. Sekolah yang lebih banyak rusak di Kabupaten Sigi. (idh/hri)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads