Kelakar Ma'ruf Amin: Belum Jadi Wapres Sudah Dikasih Kain Ulos

ADVERTISEMENT

Kelakar Ma'ruf Amin: Belum Jadi Wapres Sudah Dikasih Kain Ulos

Faiq Hidayat - detikNews
Jumat, 05 Okt 2018 17:11 WIB
Ma'ruf Amin ketika berziarah ke makam Sisingamangaraja XII (Foto: Faiq Hidayat/detikcom)
Balige - Calon wakil presiden Ma'ruf Amin semringah disambut tokoh masyarakat adat Batak di Balige, Toba Samosir, Sumatera Utara. Dia sempat berkelakar saat diberi penghargaan kain ulos.

"Rasanya saya mendapat kehormatan yang tidak pernah saya dapatkan. Dan saya juga diberi ulos sebagai satu penghargaan tinggi untuk masyarakat Batak kepada saya, padahal saya belum jadi wakil presiden, baru calon," kata Ma'ruf usai berziarah di makam Sisingamangaraja XII, Jalan Siposurung, Kecamatan Balige, Toba Samosir, Sumatera Utara, Jumat (5/10/2018).
Kain ulos itu sebelumnya diberikan pada Ma'ruf oleh tokoh adat Batak ketika berziarah ke makam Sisingamangaraja XII. "Mudah-mudahan nanti saya bisa datang ke sini sebagai wakil presiden," imbuh dia disambut tepuk tangan para warga yang hadir di lokasi.

Ma'ruf kemudian berbicara tentang jasa Raja Sisingamangaraja XII yang makamnya baru diziarahinya. Dia menyebut Raja Sisingamangaraja XII berkorban demi bangsa dan negara. Selain itu, Ma'ruf juga berbicara soal Pancasila dan UUD 1945.

"Karena itu Pancasila, UUD merupakan kesepakatan bagi seluruh bangsa. Karena itu negara ini negara kesepakatan, consensus state. Karena itu warisan para pejuang kita harus jaga, kerukunan, keutuhan antar suku antar ras antar suku," ucap Ma'ruf.
Tonton juga 'Kelakar Ma'ruf Amin Jadi Cawapres dan Model Sarung di Paris':

[Gambas:Video 20detik]

(fai/dhn)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT