Pengacara Antar Koper Berisi Baju dan Obat untuk Ratna Sarumpaet

Pengacara Antar Koper Berisi Baju dan Obat untuk Ratna Sarumpaet

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Jumat, 05 Okt 2018 16:16 WIB
Pengacara membawa koper berisi pakaian serta obat-obatan untuk Ratna Sarumpaet di Polda Metro Jaya, Jumat (5/10/2018) Foto: Kanavino-detikcom
Jakarta - Pengacara Ratna Sarumpaet, Insank Nasrudin, membawa sejumlah pakaian dan obat-obatan untuk kliennya yang masih berada di Polda Metro Jaya. Pakaian tersebut dibawa menggunakan koper.

"Ini koper kan baju, obatnya. Itu kan obat yang harus diminum tiap hari," kata Insank di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Jumat (5/10/2018).

Insank mengatakan sampai saat ini pemeriksaan lanjutan belum dimulai. Dia juga menyampaikan belum ada status penahanan untuk Ratna.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Belum (ditahan)," ujar dia.




Pengacara membawa koper berisi pakaian serta obat-obatan untuk Ratna Sarumpaet di Polda Metro Jaya, Jumat (5/10/2018)Pengacara membawa koper berisi pakaian serta obat-obatan untuk Ratna Sarumpaet di Polda Metro Jaya, Jumat (5/10/2018) Foto: Kanavino-detikcom


Ratna ditangkap di Bandara Soekarno Hatta pada Kamis (4/10) malam saat hendak berangkat ke Chile. Dia langsung dibawa ke Polda Metro dan menjalani pemeriksaan.

Seusai diperiksa, Ratna dibawa ke rumahnya untuk dilakukan penggeledahan. Polisi menyita sejumlah barang bukti dari rumah Ratna.

Ratna Sarumpaet ditetapkan sebagai tersangka penyebaran hoax untuk membuat keonaran. Ratna dijerat pasal 14 UU 1 Tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana dan juga UU ITE pasal 28 jo pasal 45.



(knv/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads