Geledah Rumah Ratna Sarumpaet, Polisi Bawa Laptop hingga Nota

Yulida Medistiara - detikNews
Jumat, 05 Okt 2018 03:12 WIB
Penggeledahan rumah Ratna Sarumpaet. (Yulida Medistiara)
Jakarta - Polisi selesai menggeledah tiap sudut rumah Ratna Sarumpaet. Polisi membawa barang-barang tertentu dari rumah ini. Nampak personel membawa koper warna hitam.

Hal ini dinyatakan pengacara Ratna, Insank Nasrudin, usai penggeledahan berlangsung di rumah Ratna, Jalan Kampung Melayu Kecil V/24, Bukitduri, Jakarta Selatan, Jumat (5/10/2018).

"Penggeledahan yang dilakukan penyidik hampir di seluruh sisi rumah, yang paling difokuskan tadi lebih kepada kamar dari Ibu Ratna Sarumpaet," kata Insank.


Barang-barang yang dibawa polisi dari rumah ini merupakan barang-barang yang dinilai terkait dengan kasus Ratna. Sebagaimana diketahui, Ratna kini sedang menghadapi kasus yang berkaitan dengan kabar hoax soal dirinya.

"(Barang yang dibawa polisi dari penggeledahan ini) Laptop, ada beberapa kartu ATM, dan lain-lain yang menurut penyidik ada keterkaitan dengan perkara pidananya," tutur Insank.


Kata dia, tiap kamar di belakang juga tak luput dari penggeledahan polisi meski kamar Ratna lebih menjadi fokus di penggeledahan dua jam ini. Selain laptop dan kartu ATM, polisi juga membawa bukti transaksi atau nota alias bill.

"Jenis-jenisnya contoh yang diambil, laptop, ATM, dan beberapa bill," ujarnya.

(dnu/nvl)