Ratna: Sedih, Koruptor Saja Boleh ke Mana-mana dengan Bebas

Ratna: Sedih, Koruptor Saja Boleh ke Mana-mana dengan Bebas

Danu Damarjati - detikNews
Kamis, 04 Okt 2018 21:49 WIB
Ratna: Sedih, Koruptor Saja Boleh ke Mana-mana dengan Bebas
Ratna Sarumpaet (Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta - Ratna Sarumpaet diamankan polisi saat hendak terbang meninggalkan Indonesia ke Chile. Dia merasa sedih diperlakukan seperti itu. Dia membandingkan dengan perlakuan yang diterima koruptor.

"Ya sedih saja. Koruptor boleh, nggak pernah di-ini.... Nggak tahu saya ya... orang koruptor boleh ke mana-mana, bebas," kata Ratna kepada detikcom, Kamis (4/10/2018).

[Gambas:Video 20detik]


Ratna mengaku dalam kondisi fisik sehat saat ini. Rencananya, dia hendak ke Chile untuk memberikan pidato kebudayaan dalam acara konferensi penulis naskah teater internasional.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya schedule-nya hari ini harus berangkat ke Chile," ujarnya.


Namun, saat dirinya sudah duduk di bangku pesawat, petugas Imigrasi tiba-tiba menghampirinya dan mempersilakannya keluar dari pesawat.

"Saya sudah duduk di pesawat, saya dikeluarin oleh Imigrasi, katanya mau dibicarakan dulu. Kemudian ada polisi datang. Mereka bilang, oleh atasan, (saya) tidak diperkenankan meninggalkan Indonesia," tutur Ratna. (dnu/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads