Karding Dicopot dari Posisi Sekjen, PKB: Mandat dari Cak Imin

Karding Dicopot dari Posisi Sekjen, PKB: Mandat dari Cak Imin

Samsudhuha Wildansyah - detikNews
Kamis, 04 Okt 2018 17:37 WIB
Karding Dicopot dari Posisi Sekjen, PKB: Mandat dari Cak Imin
Foto: Abdul Kadir Karding (dok.pribadi)
Jakarta - Ketua DPP PKB Ida Fauziyah berbicara soal pencopotan Abdul Kadir Karding dari posisi Sekjen PKB. Ida menyebut pencopotan Karding sesuai mandat Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin).

"Ya, di PKB sih yang namanya mandatari sih hanya ketum saja," kata Ida di Posko Cemara, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (4/10/2018).


Ida menyebut, struktur di PKB yang tak bisa direposisi hanya posisi Ketum. Tingkat sekjen pun disebutnya masih bisa dirotasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia juga mengungkap alasan Cak Imin mencopot Karding dari posisi Sekjen PKB. Karding diminta untuk fokus sebagai Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan juga sebagai Jubir TKN. Posisi Karding sebagai Sekjen PKB digantikan oleh Hanif Dhakiri yang kini juga merupakan Menaker itu.

Karding Dicopot dari Posisi Sekjen, PKB: Mandat dari Cak IminFoto: Ida Fauziyah. (Wildan-detikcom)

"Sebenarnya Pak Hanif itu adalah sekjen, terus waktu itu diganti karena pertama kali mengelola kementerian butuh konsentrasi, gitu," jelas Ida.

Ia mengatakan Hanif sudah cukup lama menjabat sebagai Menteri. Untuk itu, kata Ida, Hanif sudah bisa mengatur tugas sebagai menteri dan juga Sekjen PKB.


Seperti diketahui, PKB merotasi jajaran penting di DPP. Sekjen PKB diganti dari Karding menjadi Hanif Dhakiri. Hal itu juga dibenarkan Ida sejak Sabtu (29/9) lalu.




Tonton juga 'Cak Imin: Orang NU, Wajib Pilih NU!':

[Gambas:Video 20detik]

(elz/elz)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads