Ketua DPR: Ratna Sarumpaet Bikin Anak Bangsa Saling Curiga

Ketua DPR: Ratna Sarumpaet Bikin Anak Bangsa Saling Curiga

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Rabu, 03 Okt 2018 19:37 WIB
Ketua DPR Bambang Soesatyo (Lamhot Aritonang/detikcom)
Jakarta - Ketua DPR Bambang Soesatyo atau Bamsoet menyesalkan kebohongan Ratna Sarumpaet soal isu penganiayaan. Bamsoet mengatakan tindakan Ratna telah membuat masyarakat saling curiga.

"Saya menyesalkan tindakan tersebut yang telah membuat kegaduhan dan menimbulkan rasa saling curiga di antara sesama anak bangsa," kata Bamsoet dalam keterangannya, Rabu (3/10/2018).

Bamsoet memuji Polri yang cepat menanggapi isu seputar Ratna. Bagi Bamsoet, hoax tak seharusnya bertebaran di negeri ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya memberikan apresiasi yang luar biasa kepada Polri yang dengan begitu cepat dapat mengungkap dengan fakta-fakta hukum atas apa yang sesungguhnya terjadi," ucap dia.




"Ke depan, saya mengingatkan kepada seluruh elite dan tokoh bangsa agar secara bersama-sama menjaga suasana yang kondusif menjelang pesta demokrasi 2019," tegas politikus Partai Golkar itu.

Ratna mengaku merekayasa kabar penganiayaan dirinya di Bandung. Ratna meminta maaf kepada banyak pihak, termasuk ke pihak yang selama ini dikritiknya.

"Saya meminta maaf kepada semua pihak yang selama ini mungkin dengan suara keras saya kritik dan berbalik ke saya, kali ini saya pencipta hoax. Mari kita semua mengambil pelajaran, bangsa kita dalam keadaan tidak baik. Segala sesuatu yang kita hebohkan, segala sesuatu yang tidak penting, mari kita hentikan," kata Ratna dalam jumpa pers. (gbr/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads