Jokowi bertolak ke Palu dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Rabu (3/10/2018) pukul 07.00 WIB. Jokowi menggunakan Pesawat RJ-85 Boeing 737-400 milik TNI AU.
Baca juga: Penanganan Gempa-Tsunami Sulteng dalam Angka |
Jokowi akan mendarat di Bandara SIS Al-Jufrie, Palu, Sulawesi Tengah. Setiba di Palu, Jokowi akan meninjau beberapa titik pengungsian dan lokasi terdampak gempa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Donggala juga merupakan salah satu titik terparah terdampak gempa yang terjadi pada Jumat (28/9).
Baca juga: Gempa 4,7 SR Guncang Tenggara Kota Palu |
Turut mendampingi Jokowi, ada Menko PMK Puan Maharani, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri Sosial Agus Gumiwang, serta Menristekdikti M Nasir.
Jokowi sebelumnya juga sudah menyambangi Palu pada Minggu (30/9) lalu untuk melihat langsung dampak gempa di sana. Jokowi meminta warga bersabar menunggu bantuan.
"Saya harap masyarakat sabar semua. Saya tahu banyak persoalan dalam kondisi yang ada, termasuk dengan komunikasi," ucap Jokowi di Jalan Manggis, Balaroa, Palu, Sulteng, Minggu (30/9).
Saksikan juga video 'Jokowi Jelaskan Kondisi Memprihatinkan Palu Pasca-tsunami':
(rjo/aan)










































