"Pagi ini datang kurang-lebih yang sudah ke sana rencananya adalah 3 batalion, tapi sudah ada 500 yang kita kirim tadi pagi," kata Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (2/10/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pasukan yang kedua ini adalah dalam rangka memberikan keamanan, menjaga SPBU, ATM, kemudian toko-toko, bandara, dan pelabuhan," ungkapnya.
Hadi mengatakan pasukan TNI ini akan memberikan pengawalan untuk memastikan roda perekonomian masyarakat Palu tetap berjalan. Dia meminta masyarakat tidak lagi takut membuka toko hingga membuka bank.
Baca juga: Riwayat Gempa dan Tsunami di Sulawesi |
"Kami akan menjaga, mengimbau kepada masyarakat tetap membuka tokonya, membuka pintunya, membuka ATM-nya, membuka banknya dengan dikawal oleh TNI. Dikawal TNI biar ekonomi di sana juga berjalan," kata Hadi.
Hadi menambahkan sore nanti bersama Menko Polhukam Wiranto akan kembali ke Palu. Dia akan memastikan perekonomian di Palu berjalan lancar.
"Saya akan berangkat bersama Pak Menko Polhukam untuk memastikan bahwa ekonomi berjalan lancar dengan dikawal TNI dan Polri sehingga masyarakat akan merasa nyaman," ujar Hadi. (ibh/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini