"Kemungkinan masih ada 3 yang selamat. Satu sempat mengirim SMS dan ada yang memberi tanda," kata CEO Hotel Roa Rio, Denny Liem saat ditemui di dekat reruntuhan hotel, Jalan Pattimura, Palu, Senin (1/10/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Beliau sendiri yang mengatakan beliau berada di lantai 7 kamar 13," kata Liem.
Sejak pencarian dimulai, sudah 11 korban berhasil dievakuasi. Sebanyak enam orang diantaranya berhasil diselamatkan.
"6 selamat, 4 meninggal di TKP, 1 meninggal di rumah sakit. Waktu kejadian yang check in 50 kamar. Kami ambil asumsi 2 orang per kamar, jadi sekitar 100 orang, setelah didata 38 orang selamat, msh ada 26 kamar yang belum terdata," ungkapnya.
Hingga Senin (1/10/2018) sore, pencarian terus dilakukan menggunakan alat berat. Satu ekskavator dikerahkan untuk memindahkan puing-puing bangunan. (abw/nkn)