Mendagri-Kepala BNPB Terbang ke Donggala Pakai Heli dari Balikpapan

Mendagri-Kepala BNPB Terbang ke Donggala Pakai Heli dari Balikpapan

Jabbar Ramdhani - detikNews
Sabtu, 29 Sep 2018 09:41 WIB
Kepala BNPB Willem Rampangilei bersama Mendagri Tjahjo Kumolo berangkat menuju Donggala, Sulteng. (Foto: Screenshot Video Facebook Alois Wisnuhardana)
Jakarta - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Willem Rampangilei bersama Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo berangkat menuju Donggala, Sulawesi Tengah. Mereka terbang dari Bandara Sepinggan, Balikpapan, menggunakan helikopter.

Dari video yang diunggah Alois Wisnuhardana lewat akun Facebook-nya, tampak Willem dan Tjahjo. Mereka bersama petugas BNPB lainnya langsung masuk ke kendaraan untuk menuju ke helikopter.


Penerbangan dari Balikpapan ke Donggala, kata Alois, memakan waktu sekita 1 jam 30 menit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada Jumat (28/9) sore, terjadi gempa bumi dengan magnitudo 7,4. Gempa tersebut memicu terjadinya gelombang tsunami di Palu. Tsunami terjadi dengan ketinggian muka air 0,5 sampai 1,5 meter.


Sebelum terjadi gempa magnitudo 7,4, sempat terjadi gempa dengan magnitudo 6. Gempa itu menyebabkan satu orang tewas dan 10 orang mengalami luka.

Petugas dari Basarnas dan TNI juga sudah menuju ke lokasi yang terdampak gempa dan tsunami. Keberangkatan mereka sekaligus membawa bantuan bagi para korban. (jbr/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads