"Semuanya, seluruh masyarakat, terutama yang berada di Donggala, Palu, dan sekitarnya, agar tetap tenang tetapi juga tetap waspada dan kita berharap ini segera bisa diselesaikan bersama-sama," kata Jokowi di kediamannya, Jl Kutai Utara, Sumber, Solo, Jawa Tengah, Kamis (28/9/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jokowi belum memastikan apakah ada rencana ke Donggala dan Palu. Namun dia menegaskan terus memantau kondisi di sana.
"Setiap menit, setiap jam, saya selalu mengikuti peristiwa ini, yang terjadi, dari sini dan saya berharap, setelah mendapatkan penjelasan secara penuh, baru menentukan rencana," ucapnya.
Gempa berkekuatan 7,4 Magnitudo mengguncang Donggala sore tadi dan berakibat tsunami di Donggala dan Palu. BNPB masih mendata jumlah korban. (imk/nvl)