DetikNews
Rabu 26 September 2018, 10:45 WIB

Ke Kediaman Sinta Wahid, Mahfud Md akan Ikut Sambut Ma'ruf Amin

Matius Alfons - detikNews
Ke Kediaman Sinta Wahid, Mahfud Md akan Ikut Sambut Maruf Amin Mahfud Md di kediaman Sinta Nuriyah Wahid. (M Alfons/detikcom)
Jakarta - Mahfud Md pagi ini menyambangi kediaman Sinta Nuriyah Wahid pagi ini. Mahfud menyambangi istri Presiden RI ke-4 KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) itu menjelang kedatangan cawapres KH Ma'ruf Amin.

Pantauan di kediaman Sinta, Jalan Al Muwaroh, Ciganjur, Jakarta Selatan, Mahfud datang sekitar pukul 09.40 WIB, Rabu (26/9/2018). Anggota Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) itu datang dengan mobil Camry hitam bernopol B-1083-RFS.

Mahfud terlihat turun dari mobil dengan mengenakan baju batik berwarna abu-abu, celana panjang hitam, dan peci hitam. Ia tersenyum saat disapa oleh wartawan dan menjelaskan maksud kedatangannya ke kediaman Sinta Wahid.


"Saya ini kan termasuk bukan secara biologis ya, tapi secara ideologis dan hubungan kesantrian, saya ini kan keluarga Gus Dur," ucap Mahfud menjelaskan kedatangannya.

Mahfud mengatakan dirinya merupakan bagian dari keluarga Gus Dur. Ia mengaku ingin mendampingi keluarga Gus Dur karena akan ada tamu dari NU.


"Saya adalah anak ideologis NU, murid Gus Dur sampai sekarang menjadi muridnya Bu Sinta juga saudaranya Mbak Yenny dan Mbak Lisa (anak Gus Dur), makanya saya datang ke sini karena mau ada tamu itu dari NU, itu aja, nggak ada yang lain," ucap Mafhud.

Seperti diketahui, Ma'ruf Amin siang ini berencana bertandang ke rumah keluarga Gus Dur. Kedatangan Ma'ruf menjadi pelengkap setelah pasangannya, petahana Presiden Joko Widodo, lebih dulu menemui Sinta beberapa waktu lalu.
Tonton juga 'Diskusi ke KPK Sudah Rutin bagi Mahfud Md':

[Gambas:Video 20detik]


(elz/elz)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed