DetikNews
Minggu 23 September 2018, 17:08 WIB

Amien Rais: TNI-Polri Jangan Terlibat Pemilu

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Amien Rais: TNI-Polri Jangan Terlibat Pemilu Foto: Amien Rais (Lamhot Aritonang)
Jakarta - Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais meminta TNI-Polri untuk tetap netral di Pileg dan Pilpres 2019. Amien mengatakan keterlibatan TNI-Polri dalam politik dapat mencederai kepercayaan rakyat.

"Jadi kami ingatkan dengan sungguh-sungguh. Jangan sampai sedetik pun TNI-Polri jangan terlibat dalam urusan pileg dan pillpres. Ini amat berbahaya," kata Amien di Gedung Smesco, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Minggu (23/9/2018).


Amien juga meminta KPK tidak dijadikan alat politik saat pemilu. KPK harus menegakkan hukum sesuai dengan aturan yang berlaku.

"Teman-teman di KPK jangan pernah jadi alat politik. KPK alat penegak hukum, tidak boleh jadi lembaga yang melakukan obstruction of justice," jelas Amien.


Amien mengibaratkan posisi Prabowo Subianto-Sandiaga Uno seperti saat Pilgub DKI 2017. Dia mengatakan kubunya dalam kondisi lemah yang jauh dari kemewahan logistik.

"Kalau jor-joran intel kita tidak ada sama sekali. Kalau jor-joran penguasaan media massa kita juga kalah. Apapun kita dalam posisi dhoif, lemah. Tapi kita jadi kuat kalau bergantung kepada Maha Kuasa. Persis seperti pilkada serasa pilpres di Jakarta," paparnya.
(fdu/gbr)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed