Ada Kampanye Damai, Ini Pengalihan Arus Lalin di Sekitar Monas

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Minggu, 23 Sep 2018 04:48 WIB
Foto: Ilustrasi oleh Mindra Purnomo
Jakarta - Pagi ini polisi akan mengalihkan arus lalu lintas di sekitar Monas terkait dengan adanya deklarasi kampanye damai Pilpres 2019, serta parade Momo (maskot) Asian Para Games 2018. Berikut pengalihan arus lalu lintas yang akan diterapkan.

1. Lalin dari Jl Hayam Wuruk (Utara) ke Thamrin

Arus lalu lintas dari Jl Hayam Wuruk (Utara) yang akan menuju Jl MH Thamrin/Jl Jend Sudirman (Selatan) dibelokkan ke kiri melalui Jl Juanda-Jl Veteran III-Jl Medan Merdeka Utara-Jl Abdul Muis, dst.

2. Lalin dari Jl Tanah Abang II ke Jl Museum

Arus lalu lintas dari Jl Tanah Abang II yang akan menuju Jl Museum dialihkan belok ke kiri melalui Jl Abdul Muis (arah Utara).

3. Lalin dari Jl Abdul Muis (Utara) ke Jl Budi Kemuliaan

Arus lalu lintas dari Jl Abdul Muis (utara) yang akan belok kiri ke Jl Budi Kemuliaan dialihkan lurus ke selatan.

4. Lalin dari Jl Kebon Siri (Barat) ke Thamrin

Arus lalu lintas dari Jl Kebon Siri (barat) yang akan belok kiri menuju Jl MH Thamrin dialihkan lurus menuju timur.

5. Lalin dari Jl M Ridwan Rais ke Jl Medan Merdeka Selatan

Arus lalu lintas dari Jl M Ridwan Rais yang akan belok kiri menuju Jl Medan Merdeka Selatan dialihkan lurus ke Jl Medan Merdeka Utara (arah utara)


Deklarasi kampanye damai Pemilu Serentak Tahun 2019 akan digelar mulai pukul 06.00 WIB pagi ini. Rute yang dilalui adalah Monas (pintu barat laut/dekat Istana)-Jalan Medan Merdeka Barat-Patung Arjuna-Monas (pintu barat daya).

"Diimbau kepada para pengguna jalan agar menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan serta mengutamakan keselamatan di jalan," demikian keterangan tertulis Dinas Perhubungan DKI yang disampaikan oleh Kadishub DKI Andri Yansyah, Sabtu (22/9/2018).


Sementara itu, Parade Momo Asian Para Games 2018 akan digelar mulai 06.30 WIB pagi. Rute yang dilalui parade ini adalah Monas (Pintu tenggara)-Jl Medan Merdeka Selatan-putar balik di Bundaran Air Mancur/Patung Arjuna-Jl Medan Merdeka Selatan-Monas (pintu tenggara).

"Bus TransJakarta tetap akan beroperasi dan akan dilakukan buka/tutup jalan secara situasional oleh petugas di lapangan," kata Dishub DKI. (nvl/yld)