DetikNews
Sabtu 22 September 2018, 16:15 WIB

Besok Pagi Deklarasi Kampanye Damai, Lalin Sekitar Monas Dialihkan

Danu Damarjati - detikNews
Besok Pagi Deklarasi Kampanye Damai, Lalin Sekitar Monas Dialihkan Foto ilustrasi (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Minggu (23/9) pagi besok, lalu lintas di seputar Monas Jakarta Pusat akan dialihkan. Rekayasa lalu lintas ini diberlakukan karena ada acara deklarasi kampaye damai 2019 serta parade Momo (maskot) Asian Para Games 2018.

"Diimbau kepada para pengguna jalan agar menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan serta mengutamakan keselamatan di jalan," demikian keterangan tertulis Dinas Perhubungan DKI yang disampaikan oleh Kadishub DKI Andri Yansyah, Sabtu (22/9/2018).Deklarasi kampanye damai Pemilu Serentak Tahun 2019 akan digelar mulai pukul 06.00 WIB pagi. Rute yang dilalui adalah Monas (pintu barat laut/dekat Istana)-Jalan Medan Merdeka Barat-Patung Arjuna-Monas (pintu barat daya).

Parade Momo Asian Para Games 2018 akan digelar mulai 06.30 WIB pagi. Rute yang dilalui parade ini adalah Monas (Pintu tenggara)-Jl Medan Merdeka Selatan-putar balik di Bundaran Air Mancur/Patung Arjuna-Jl Medan Merdeka Selatan-Monas (pintu tenggara)."Bus TransJakarta tetap akan beroperasi dan akan dilakukan buka/tutup jalan secara situasional oleh petugas di lapangan," kata Dishub DKI.

Berikut adalah pengalihan arus yang akan diterapkan untuk Minggu (23/9) pagi besok:

1. Arus lalu lintas dari Jl Hayam Wuruk (Utara) yang akan menuju Jl MH Thamrin/Jl Jend Sudirman (Selatan) dibelokkan ke kiri melalui Jl Juanda-Jl Veteran III-Jl Medan Merdeka Utara-Jl Abdul Muis, dst
2. Arus lalu lintas dari Jl Tanah Abang II yang akan menuju Jl Museum dialihkan belok ke kiri melalui Jl Abdul Muis (arah Utara)
3. Arus lalu lintas dari Jl Abdul Muis (utara) yang akan belok kiri ke Jl Budi Kemuliaan dialihkan lurus ke selatan
4. Arus lalu lintas dari Jl Kebon Siri (barat) yang akan belok kiri menuju Jl MH Thamrin dialihkan lurus menuju timur
5. Arus lalu lintas dari Jl M Ridwan Rais yang akan belok kiri menuju Jl Medan Merdeka Selatan dialihkan lurus ke Jl Medan Merdeka Utara (arah utara)(dnu/bar)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed