Ini Penyebab Minitrans Terguling di Jalan Gatot Subroto

Ini Penyebab Minitrans Terguling di Jalan Gatot Subroto

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Kamis, 20 Sep 2018 17:16 WIB
Bus Minitrans yang terguling di Jalan Gatot Subroto dievakuasi (Foto: Kanavino Ahmad Rizqo/detikcom)
Jakarta - Polisi menduga penyebab bus Minitrans yang terguling di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan adalah kesalahan dari sopir berinisial MS (52). Sopir Minitrans itu diduga kehilangan konsentrasi saat menyetir.

"Diduga karena kurang hati-hati dan konsentrasi akhirnya bumper depan samping kiri menabrak separator busway kemudian oleng ke kanan dan terbalik dengan posisi ban kiri di atas," kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto lewat keterangannya, Kamis (20/9/2018).

Akibat kejadian itu, 4 penumpang mengalami luka. Mereka langsung dilarikan ke rumah sakit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT




"Empat penumpang mengalami luka kemudian di bawa ke RS AL Mintoharjo untuk mendapat perawatan," ujar Budiyanto.

Berikut ini merupakan data penumpang yang dirawat di RS AL Mintoharjo, Jakarta Pusat:

1. Amilia Sintia Bela Agustina (17), mahasiswa.
2. Komang Agus Sugiarta (24), mahasiswa.
3. Egi Yovika (20), pekerjaan swasta.
4. Dewi Safitri (27), mahasiswa. (knv/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads