DetikNews
Selasa 18 September 2018, 22:40 WIB

Bertemu Komunitas Muda, Ma'ruf Amin Berkelakar soal Usia

Mochamad Zhacky - detikNews
Bertemu Komunitas Muda, Maruf Amin Berkelakar soal Usia Foto: M Zhacky-detikcom
Jakarta -

Bakal cawapres Ma'ruf Amin menghadiri acara pembekalan terhadap calon pemilih muda. Pemilih muda ini mengatasnamakan dirinya sebagai Komunitas Muda Amin (KMA).

Acara pembekalan pemilih muda digelar di Hotel Sofyan, Jl Cut Mutia, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (18/9/2018). Ma'ruf hadir mengenakan pakaian khasnya, jas hitam, sarung dan peci hitam.

Ma'ruf memberikan sambutan dalam acara pembekalan tersebut. Namun, Ma'ruf tak bicara hal serius, melainkan bicara soal usia.
"Siapa bilang saya tua? Semua orang juga tahu saya tua. Tapi Pak Jokowi tetap memilih saya. Berarti Pak Jokowi nyaman," kata Ma'ruf.

Ma'ruf lalu berkelakar soal pertemuan dengan PM Malaysia Mahatir Muhammad. Dia merasa lebih muda daripada Mahatir.

"Yang tua itu Mahatir. Saya baru 57 terbalik. Waktu saya bertemu Mahatir di Kuala Lumpur, begitu saya berdiri di samping beliau, 'bener berarti saya masih muda'," kata Ma'ruf sambil tertawa.

Namun, Ma'ruf sedikit bicara soal ekonomi. Dia bertekad membangun ekonomi kerakyatan.

"Ekonomi yang kuat, yang saya menyebutnya ekonomi kerakyatan, ekonomi berkeadilan, ekonomi implementasi Pancasila sila ke-5. Ekonomi yang menghilangkan disparitas melalui kemitraan, kolaborasi, bukan untuk membenturkan," papar Ma'ruf.

Rencananya, KMA akan mendeklarasikan dukungan kepada Jokowi-Ma'ruf pada Rabu (19/9). Deklarasi itu digelar di Posko Cemara.
(zak/fdn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed